image

Кадыров призвал регионы России начать «самомобилизацию»

Война
13:31
177 060 просмотров
Кадыров призвал регионы России начать «самомобилизацию»

Не нужно дожидаться объявления военного положения в России со стороны Кремля или отсиживаться в ожидании окончания спецоперации в Украине.

Такое мнение в своем телеграм-канале высказал глава Чечни Рамзан Кадыров. По его словам, глава каждого российского региона сейчас должен доказать свою готовность помочь государству конкретными действиями по помощи военным России, а не словесными выступлениями или «банальными автопробегами».

«Россия – федеративное государство, в котором регионы могут быть инициаторами любых начинаний. И одним из таких начинаний сегодня должна стать "самомобилизация"», – заявил глава Чечни.

Кадыров считает, что каждый глава региона может подготовить, обучить и укомплектовать хотя бы одну тысячу добровольцев, желающих отправиться в Украину воевать. По его словам, это минимум, которые субъекты должны выполнить для начала.

Глава Чечни подчеркнул, что для конкретного региона это не такая уже большая цифра, но в масштабах всей России – «внушительный военный контингент» в 85 тысяч человек, то есть «почти армия».

«Вопрос решения задач спецоперации можно было бы закрыть в самый короткий срок. И все это, заметьте, без объявления мобилизации», – заявил политик.

Глава Чечни уверен по своему опыту, что в России достаточно «искренних патриотов», которые готовы вступить в ряды добровольцев.

Ранее Кадыров пообещал вернуть под контроль России оставленные города в Харьковской области и объявил о возвращении элитных чеченских военных в Донбасс.