image

Кадыров объявил о масштабном наступлении в нескольких районах Донбасса

Война
15:26
175 024 просмотра
Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

Спецназ «Ахмат» и второй корпус ЛНР начали масштабное наступление в нескольких районах Донбасса.

Об этом в своем телеграм-канале сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров. По его словам, эти войска активно продвигаются в направлении городов Соледар и Северск, а также в сторону села Яковлевка.

«Спецназ "Ахмат" вместе с союзными войсками ведет активные наступательные действия и нещадно бьет врага. Всего предстоит очистить от фашистских недобитков около 60 км территории», – заявил Кадыров.

Глава Чечни отметил, что пауза, которая была выдержана в наступлении в последнее время, была сделана в тактических целях и полностью себя оправдала. Он указал, что благодаря этому плану «окрыленный противник раскрыл все свои позиции», что и нужно было российским войскам.

«Если в последние дни вдохновленный нашей тактической паузой неприятель пытался начать контрнаступление, то теперь ему остается только думать о спасении своей никчёмной жизни», – написал политик.

Также Кадыров разместил видеоролик с командиром спецназа «Ахмат» Апты Алаудиновым, который докладывает о ситуации на месте событий. По его словам, украинские войска несут огромные потери в живой силе и технике.

«Я так думаю, что доработаем мы уже сейчас эту ситуацию таким образом, что дальше противник будет не в состоянии даже, наверное, удерживать свои позиции. Поэтому я отмечу, что все по всей линии фронта хорошо», – сказал Алаудинов.

Украинская сторона пока что никак не комментировала данные заявления. В утренней сводке Генштаба ВСУ говорилось о попытках наступлений российских войск в районе Бахмута, сел Пески и Первомайский. Утверждается, что атаки были успешно отбиты украинскими силами.

Ранее Кадыров призвал Владимира Путина дать чеченцам быстро завершить спецоперацию в Украине и объявил о планах уйти в бессрочный отпуск с поста главы Чечни.