image

Из-за больших потерь ВСУ прекратили атаки на Николаево-Криворожском направлении

Война
13:53
295 917 просмотров
Из-за больших потерь ВСУ прекратили атаки на Николаево-Криворожском направлении

Министерство обороны России заявляет о прекращении атак Вооруженных сил Украины в рамках их контрнаступления на Николаево-Криворожском направлении.

В сегодняшней сводке Минобороны РФ утверждает, что за последние сутки ВСУ не проводили наступательных действий на Николаево-Криворожском направлении. Причиной этого, по мнению российской стороны, является большое число понесенных ВСУ потерь в живой силе и технике.

В ведомстве указывают, что Воздушно-космические силы России, ракетные войска и артиллерия продолжают наносить высокоточные удары по подразделениям и резервам ВСУ на Николаево-Криворожском направлении.

Кроме того, в Минобороны РФ объявили об успешных наступательных действиях на территории Донбасса. Утверждается, что российские войска взяли под полный контроль селом Кодема. По данным 2001 года, там проживало 590 человек.

Украинская сторона не подтверждает эту информацию, а наоборот заявляет об оставлении позиций российскими войсками. В последней сводке Генштаба ВСУ говорится, что увеличилось число российских подразделений, которые отводят с линии фронта для восстановления боеспособности.

В украинском Генштабе утверждают, что подразделения сил обороны Украины удерживают свои позиции и не дают российским войскам продвинуться вглубь страны. Указывается, что украинские военные успешно отразили атаки в районах населенных пунктов Соледар, Новобахмутовка, Авдеевка, Марьинка и других.

Ранее Владимир Путин заявил, что Россия не начинала военные действия в Украине.