Арестович признался во вранье о положении дел на фронте

Война
19:44
227 172 просмотра
Арестович признался во вранье о положении дел на фронте

Советник Офиса президента Украины Алексей Арестович рассказал, что больше двух месяцев врал о ситуации на фронте.

«Был период со средины апреля по начало июля, когда военное счастье ушло к противнику, и нам было очень-очень тяжело. А я улыбался в эфире и говорил, что нам хорошо, хотя пару раз намекнул, что тяжело», – признался он в эфире YouTube-канала «Фейгин Live».

Арестович отметил, что сейчас давать оценку объявленному в конце августа контрнаступлению Украины пока что рано. По его словам, сейчас ВСУ бьют по логистическим путям и командным пунктам.

«Они (россияне) поспешили там объявить победу. Скажем так, количество тех видео, которые сбрасывают бойцы, показывают, что наши войска действуют активно», – сказал советник Офиса президента.

Политик указал, что первые два-три рывка в наступлении буду самыми сложными, а последующие – намного проще. Однако он предупредил украинцев о большой цене за это.

«Мы, конечно, вернем все наши территории. Но общество должно приготовиться к тому, что это будет долго и очень тяжело, и кровью. Потому что наступающие всегда несут большие потери, чем обороняющиеся», – констатировал советник Зеленского.

В то же время Арестович призвал украинцев верить в победу и указал, что ВСУ уже получили от США все необходимое оружие для возвращения Херсона.

Ранее Арестович назвал отступление ВСУ успешной военной операцией.