image

Глава штаба обороны Днепра Корбан заявил, что способность ВСУ вернуть Херсон является обманом офиса президента Украины

Война
11:49
194 938 просмотров
Глава штаба обороны Днепра Корбан заявил, что способность ВСУ вернуть Херсон является обманом офиса президента Украины

Глава штаба обороны Днепра Геннадий Корбан назвал ложью заявления представителей украинской власти о грядущем освобождении Херсонской области в течение нескольких недель.

"Извините, когда вообще разные советники Офиса президента рассказывают много дней подряд, что сейчас мы начнем контрнаступление на Херсонщину, ВСУ начнут... Один помощник Офиса президента, другой некий эксперт Офиса президента, третий – выходят и ежедневно забалтывают людей. Морочат им головы – сейчас Хаймарсы, здесь разбили, здесь пойдем. Начинаем контрнаступление. 3-6 недель – освободим Херсон. Это ложь. Людям нужно говорить правду", – сказал Корбан в интервью BBC.

Корбан добавил, что ложная информация о способности ВСУ вернуть занятые Россией и республиками Донбасса территории ввергают жителей Украины в еще большую депрессию, когда они понимают, что их обманули.

"Люди в Украине находятся в таком состоянии, находятся в такой трагедии, что они примут любую правду. Даже самую худшую. Но правда. Но когда их обнадеживают, а потом оказывается, что россияне наступают вместо нашего контрнаступления. Нам рассказывают, что мы побеждаем, но это не совсем соответствует действительности", – уверен украинский политик.

Ранее советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк сообщил, что заявление украинской стороны о планах начать контрнаступление на Херсонскую область было информационно-психологической операцией.

Мэр Днепра Борис Филатов предостерег президента Зеленского от создания автократии на Украине. Предпосылкой к автократии Филатов назвал запрет Корбану вернуться на территорию страны.