image

В узбекском Каракалпакстане ввели ограничения из-за режима ЧП

Транспорт
17:21
58 027 просмотров
В узбекском Каракалпакстане ввели ограничения из-за режима ЧП

В аэропорту Нукуса из-за действия режима чрезвычайного положения введены ограничения.

Напомним, режим ЧП был введен в узбекском Каракалпакстане после массовых беспорядков, произошедших в Нукусе 1 и 2 июля. 3 июля президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал соответствующий указ, согласно которому данный режим продлится до 2 августа, сообщает Eadaily со ссылкой на пресс-службу авиакомпании Uzbekistan Airports

В Каракалпакстане введен комендантский час – с 21.00 до 7.00 часов. В связи с этим работа аэропорта в Нукусе будет ограничена.

«4 июля все пассажиры отменённых рейсов будут доставлены по своему маршруту Ташкент – Нукус – Ташкент рейсами HY011/ HY012. Авиакомпания уже информировала пассажиров о переносе рейсов», – говорится в сообщении пресс-службы Uzbekistan Airports.

Ранее был отменен рейс международного пассажирского поезда по маршруту Нукус – Бейнеу (Казахстан) – Нукус.

По данным узбекистанских СМИ, в данное время ситуация в городе нормализовалась. Военные и сотрудники МВД установили блокпосты и патрулируют улицы. С сегодняшнего дня работают рынки, детсады и курсирует общественный транспорт.

Интернет в республике отключили после начала массовых протестов. По сообщениям местных жителей, из-за отсутствия интернета в магазинах не функционируют платежные терминалы. Продавцы отпускают продукты, записывая данные покупателей. Граждане также переживают, что не смогут получить зарплаты на свои карты.

Ранее стало известно, что прошедших протестах погибли силовики и мирные граждане.

Главные новости Бреста за неделю