Мать бросила трехлетнюю дочь в вольер к медведю в Ташкенте

Происшествия
13:55
48 199 просмотров

31-летняя мать бросила свою трехлетнюю дочь в вольер к медведю в зоопарке Ташкента.

Инцидент произошел 28 января. Молодая женщина бросила ребенка в вольер к опасному животному на виду у окружающих. Девочка пролетела пять метров и упала.

Кавказский бурый медведь по кличке Зузу заметил ребенка и побежал к нему. К счастью, он понюхал девочку и отошел от нее несмотря на то, что увидел и почувствовал кровь. Специалисты зоопарка среагировали и стали заманивать животное во внутреннее помещение, что удалось сделать без проблем.

Когда вольер удалось освободить от медведя, работники зоопарка побежали к девочке и унесли ее. Ребенка осмотрела медсестра. Она обнаружила только ушибы, а видимых серьезных травм у малышки не было. Однако уже после в медучреждении у девочки диагностировали сотрясение мозга. Сейчас она находится в Республиканском научном центре экстренной медицинской помощи. Жизни и здоровью малышки ничего не угрожает.

Зоопарк вызвался взять на себя расходы по лечению девочки, хотя она и пострадала только от действий собственной матери. В пресс-службе зоопарка пояснили, что медведь не тронул ребенка из-за правильного обращения к нему со стороны сотрудников – добрым и бережным.

На мать пострадавшей девочки завели уголовное дело за покушение на убийство лица, находящегося в беспомощном состоянии. Ей может грозить до 15 лет тюрьмы. Правоохранителям женщина рассказала, что в последнее время находилась в глубокой депрессии из-за того, что отец ребенка оставил семью и уехал в Россию на заработки.

Стоит отметить, что женщина работает в одном из вузов столицы Узбекистана. При этом, кроме трехлетней девочки, у нее есть еще один ребенок. 

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра