image

Лукашенко потребовал решить проблемы с крупными долгостроями в Минске

Строительство
14:59
21 946 просмотров
Лукашенко потребовал решить проблемы с крупными долгостроями в Минске

Нужно принять кардинальные меры для решения проблем долгостроев в Минске.

Этого Александр Лукашенко потребовал на сегодняшнем совещании на площадке комплексной реконструкции застройки ООО «Минский городской технопарк». Он указал на недостроенные объекты в столице, в том числе в центральных районах города. По его мнению, этого говорит о том, что в Минске бардака больше, чем где-либо.

«Жуликов здесь хватает, но и нерасторопность городских чиновников тоже имеет место. И вы как никто должны понимать, что это не только памятники бесхозяйственности. Прежде всего это несозданные рабочие места, недополученные налоги в бюджет, замороженная экономическая активность. Такое положение дел никуда не годится», – высказался глава страны.

Лукашенко потребовал у мэра Минска, уполномоченного по городу и его помощника принять кардинальные меры, начиная газпромовскими проектами и заканчивая строительством жилья. Он потребовал разобраться с завершением строительства объектов на месте бывшего завода МПОВТ и использованием территорий мотовелозавода, а также доложить, как будут решать проблемы других долгостроев.

Белорусский лидер указал, что в концепцию красивого и уютного города никак не могут вписываться долгострои. Он напомнил, что строительные проекты порой не реализуются годами. В пример он привел гостиницу напротив «Минск-Арены», торговый центр «Гулливер», паркинг и другие помещения на Неманской, 80 и т.д. По его словам, это «немой укор нашей бесхозяйственности».

Ранее Лукашенко запретил поднимать цены на молоко.