Лукашенко запретил поднимать цены на молоко

Новости компаний
12:40
151 842 просмотра
Лукашенко запретил поднимать цены на молоко

Губернатор Минской области Александр Турчин предложил повысить цены на некоторые позиции цельного молока, чтобы поправить экономическое положение белорусских предприятий.

«Единственная просьба… Это не популярная, конечно, мера. У нас, к сожалению, по целому ряду продукции убыточное производство. Мы не хотим наживаться, но по каким-то позициям должен быть другой уровень рентабельности», – сказал председатель Миноблисполкома.

Лукашенко уточнил, действительно ли губернатор предлагает поднять цены на цельномолочку. Турчин дал положительный ответ, подчеркнув, что речь идет только о некоторых позициях по молоку.

«Так молоко и кефир люди в основном и берут. Ты же экономист. Что будем делать с пенсионерами?» – возмутился глава страны.

Лукашенко призвал не рассчитывать на то, что цены вырастут, а добиваться более высокой прибыли за счет эффективного производства. По его мнению, нужно давать больше надоев, тогда и рентабельность будет выше.

Белорусский лидер подчеркнул, что у государства есть социальные обязательства и забывать о них не стоит.

Напомним, сегодня Лукашенко посещает Минский молочный завод №1. Он уже поручил наладить производство белорусской упаковки для продуктов питания до конца текущего года.