image

Лукашенко потребовал возобновить торговлю с Евросоюзом

Политика
18:53
184 264 просмотра
Лукашенко потребовал возобновить торговлю с Евросоюзом

Даже в условиях санкций нельзя сбрасывать со счетов рынок Евросоюза.

Такое мнение высказал Александр Лукашенко на заседании Совета министров 9 августа. По его словам, неправильно считать, что сейчас Беларусь будет работать только с дружественными странами, а сотрудничество с недружественными будет разорвано.

«Нам ни в коем случае нельзя уходить из Евросоюза. Это наш ближайший сосед. Мы половину там, по-моему, работали по экспорту. С ними надо работать. Бешенство политиков уже уходит на задний план. Бизнес есть бизнес», – высказался глава Беларуси.

Лукашенко привел в пример большой спрос на минеральные удобрения и нефтепродукты, которые может реализовывать Беларусь. По его мнению, покупатели из Евросоюза заинтересованы в сделках по этим товарам, несмотря на санкции.

«Если они нуждаются в наших товарах, они также ищут пути приобрести. Поэтому ни в коем случае нельзя отбрасывать их и даже в определенной риторике, терминологии нельзя это исключать. Наоборот, туда надо идти, создавая новые цепочки для того, чтобы торговать», – сказал белорусский лидер.

Глава страны предположил, что белорусская сторона недостаточно активно продвигает продукцию на европейские рынки, и потребовал исправить эту ситуацию.

Также сегодня Лукашенко заявил, что в Беларуси будет хуже, чем в Украине, если нарушится стабильность.