image

Лукашенко поручил наладить производство упаковки для продуктов

Новости компаний
11:21
91 646 просмотров
Лукашенко поручил наладить производство упаковки для продуктов

До конца текущего года в Беларуси должно быть налажено производство упаковки для продуктов питания.

Такое распоряжение сделал Александр Лукашенко во время визита на Минский молочный завод №1. Дело в том, что ранее упаковку для некоторых продуктов, например молока, закупали за границей. Сейчас из-за санкций и логистических проблем возникли трудности с поставками. Это повлияло на объемах выпуска продукции.

«Чтобы этот упаковочный материал был произведен в Беларуси. Чтобы до конца года материал был. А то будем опять руками разводить. Химическая промышленность у нас суперразвитая, а мы не можем клеенку эту произвести. Чтобы к концу году упаковка была», – потребовал глава страны.

Лукашенко напомнил, что задачи по импортозамещению не новые и ставятся уже не первый год. В этот раз ответственность за налаживание производства упаковки он возложил на министра сельского хозяйства и продовольствия Игоря Брыло, а контролировать вопрос поручил вице-премьеру Леониду Зайцу.

Также Лукашенко потребовал организовать производство необходимых запчастей для импортного оборудования, которое установлено на многих предприятиях. Этот вопрос также должен быть решен до конца года.

«Вот то, что ты должен сделать, – это необходимая упаковка и запчасти. Под лежачий камень вода не течет», – указал глава страны министру сельского хозяйства.

На заводе Лукашенко показали разные варианты упаковки продукции. В отдельных случаях ее стоимость отличается в два раза. Белорусский лидер отметил, что это также влияет на конечную стоимость продукции, и посоветовал искать в этом вопросе себестоимость, чтобы у населения проблем с молоком не было.

Ранее Лукашенко отчитал чиновников за проблемы с тетрапаком.