Словакия начала переговоры по проведению ЧМ-2021 по хоккею

Спорт
15:28
39 436 просмотров
Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

Чемпионат мира по хоккею, перенесенный из Беларуси, может пройти в Словакии.

Международная федерация хоккея (IIHF) уже начала переговоры со Словацким союзом хоккея на льду. Планируется, что часть мирового чемпионата, которая должна была пройти в Минске, может состояться в Братиславе, сообщает РИА Новости.

«Идет подготовка документации и рассмотрение бюджета, но пока еще ничего точно не определено. Окончательное решение должен принять совет IIHF», – рассказал председатель Словацкого союза хоккея на льду Петер Яношик.

По словам Яношика, члены словацкого правительства уже выразили свою поддержку в данном вопросе. Словакия имеет все возможности для проведения турнира, так как в 2019 году словацкие города Братислава и Кошице уже принимали чемпионат мира по хоккею.

Напомним, чемпионат мира по хоккею 2021 года должен был пройти в Минске и Риге с 21 мая по 6 июня. Однако IIHF приняла решение лишить Беларусь права проведения мероприятия из-за вопросов безопасности. Председатель федерации хоккея Беларуси Дмитрий Басков раскритиковал перенос турнира, а оргкомитет по его подготовке назвал решение IIHF безосновательным.

Главные новости Бреста за неделю