Оргкомитет по подготовке ЧМ по хоккею считает безосновательным решение IIHF

Политика
14:34
26 782 просмотра
Оргкомитет по подготовке ЧМ по хоккею считает безосновательным решение IIHF

Организационный комитет по подготовке и проведению чемпионата мира по хоккею 2021 году в Минске высказался о переносе турнира из Беларуси по решению Международной федерации хоккея (IIHF).

Оргкомитет сожалеет о переносе мероприятия из Беларуси. По его мнению, это решение IIHF является безосновательным.

«Таким решением создается прецедент, при котором спортивные соревнования, призванные объединять страны и народы, способствовать установлению мира и согласия в духе олимпийских принципов, могут превращаться в инструмент раздора и давления в угоду интересам политиканов», – заявили в оргкомитете.

В оргкомитете подчеркнули, что Беларусь всегда неукоснительно исполняла все контрактные обязательства по организации чемпионата и уже провела большую работу в данном направлении.

«Вместе с тем мы по-прежнему верим в главенство объединяющей силы спорта и в то, что международное спортивное сообщество сможет выйти из-под влияния политических и финансовых сил, а хоккейная семья станет еще более крепкой и не будет оглядываться на политические амбиции людей, не имеющих ничего общего со спортом», – звучит заявление оргкомитета.

Ранее лишение Беларуси права проведения чемпионата по хоккею раскритиковал Дмитрий Басков.

Главные новости Бреста за неделю