«Мешков Брест» завершил соревнования в Лиге чемпионов

Спорт
12:33
17 572 просмотра
«Мешков Брест» завершил соревнования в Лиге чемпионов

Ранним утром 20 мая «Мешков Брест» отправился в Барселону на ответный матч 1/4 финала Лиги чемпионов. Каталонцы выиграли со счетом 40:28.

Первый матч между брестской командой и «Барселоной» состоялся 12 мая в Бресте. Тогда каталонцы выиграли с преимуществом в четыре мяча. Для поездки в Кельн нашим парням требовалось как минимум ликвидировать это отставание. Но героизм надо было проявить на фоне все тех же кадровых трудностей. В Испании не играли Александр Шкуринский, Артем Сельвесюк, Павел Пачковски, Марко Панич и Иван Мацкевич, сообщает пресс-служба БГК.

«Мешков Брест» завершил соревнования в Лиге чемпионов

В первой половине первого тайма наши парни держались с «Барсой» на равных. Никита Вайлупов очень быстро записал в актив пять голов и вышел на чистое первое место в списке лучших бомбардиров турнира, обогнав Алекса Дуйшебаева. Однако затем у команды случился не очень удачный отрезок. Сначала хозяева оторвались на четыре мяча, а к перерыву – на восемь. Увы, это и предопределило исход встречи. Во второй половине самый титулованный клуб мира уверенно довел дело до победы.

Тем не менее, такой Лигой чемпионов «Мешков Брест» может гордиться. Это был исторический для БГК розыгрыш.

«Конечно, мы хотели лучше проявить себя. Не показали тот гандбол, который хотели. Но мне сложно обвинить в чем-то ребят. Они отдали игре все, что было. Кажется, у нас просто закончилось топливо. А «Барселона» проводит невероятный сезон. Поздравляю ее с выходом в «Финал четырех». В то же время хочу заметить, что БГК тоже провел прекрасный розыгрыш Лиги чемпионов. Добился исторического достижения. Сейчас надо восстановиться и подготовиться к последнему поединку чемпионата, а также розыгрышу Кубка Беларуси», – рассказал главный тренер БГК рассказал Рауль Алонсо.

Ранее стало известно, что испанец Даниэль Гордо будет новым наставником гандболистов клуба «Мешков Брест».