"Мешков Брест" впервые пробился в четвертьфинал гандбольной Лиги чемпионов

Спорт
11:40
16 524 просмотра
"Мешков Брест" впервые пробился в четвертьфинал гандбольной Лиги чемпионов

Гандболисты клуба "Мешков Брест" впервые пробились в четвертьфинальную стадию Лиги чемпионов.

Чемпионы Беларуси 8 апреля в ответном поединке 1/8 финала на площадке брестского спорткомплекса "Виктория" уверенно переиграли запорожский "Мотор" со счетом 30:23, сообщает БелТА.

В составе брестчан отлично сыграл голкипер Иван Пешич, а самым результативным стал Никита Вайлупов, забросивший 7 мячей. Столько же раз отличился белорусский легионер украинского чемпиона Борис Пуховский, а в активе Вячеслава Бохана один гол.

В первой встрече чемпионы Украины обыграли брестчан в Запорожье со счетом 32:30. В борьбе за выход в полуфинал "Мешков Брест" будет соперничать с испанской "Барселоной". Первая встреча состоится 12 мая в Бресте, ответная – 19 мая в Барселоне.

"«Мешков Брест» в четвертьфинале! Это – исторический результат! Еще ни разу клуб не выходил в восьмерку лучших команд Европы! Самый успешный сезон стал еще успешнее! В мае к нам приедет «Барселона»! Спасибо парни!" – написала пресс-служба команды на своем сайте.

Также вчера четвертьфиналистом стал венгерский "Веспрем", победивший у себя дома северомакедонский "Вардар" с результатом 39:30. В Скопье венгры также были сильнее – 41:27.

Последний участник 1/4 финала определится сегодня во французской столице, где "Пари Сен-Жермен" сыграет с гостями из словенского "Целе". В первом матче парижане победили словенцев на их площадке со счетом 37:24.

Ранее в четвертьфинал вышли немецкие "Киль" и "Фленсбург", а также датский "Ольборг" и французский "Нант".