"Мешков Брест" и "Монпелье" сыграли вничью в гандбольной Лиге чемпионов

Спорт
10:37
36 652 просмотра
"Мешков Брест" и "Монпелье" сыграли вничью в гандбольной Лиге чемпионов

"Мешков Брест" и французский "Монпелье" сыграли вничью в матче группового этапа гандбольной Лиги чемпионов со счетом 31:31.

Перед поездкой в Брест «Монпелье» стоял на пороге повторения своего лучшего достижения в Лиге чемпионов. В первом туре французы сыграли вничью с «Пиком», а во втором – уступили «Ольборгу». Но затем были семь побед подряд. С 15-ю очками подопечные Канайе лидировали в группе «А». Правда, они вынуждены были обходиться без целой группы игроков. В Беларусь не приехали Бонфуа, Симонет, Батай и Дуарте. Зато приехал Марко Панич, который впервые играл против БГК после ухода из клуба, сообщает пресс-служба «Мешков Брест».

Что касается ростера мешковцев, то он не претерпел изменений после драматичной победы над «Эльверумом» – победный состав менять не стали. Тренерский штаб по-прежнему обходился без Даниэля Гордо – у него был последний день карантина после положительного теста на коронавирус.

Конечно, брестчане очень хотели повторить успех недельной давности, тем более парни получили хороший заряд эмоций. Поединок с «Монпелье» начинался очень результативно – уже за стартовую пятнадцатиминутку команды забросили 21 мяч. Долгое время соперники отвечали друг другу атакой на атаку. Лишь к перерыву гости вырвались вперед на один гол. Но уже в начале второго тайма мешковцы несколько раз выстояли в обороне и перехватили инициативу! После этого долгое время у БГК был перевес в один-два мяча. Однако оппонент не отпускал в отрыв. Стало очевидно, что в этой напряженной встрече все решится в концовке.

Казалось, в концовке чуть лучше преуспели французы. На отрезке с 53-й по 58-ю минуту они совершили рывок 4:0 и сделали счет 29:31... Но наши не сдались! И на финише сравняли счет. Плюс один балл в копилку в этой Лиге чемпионов.

Самым результативным в составе брестского клуба стал Никита Вайлупов, забросивший 9 мячей. В первом круге "Монпелье" выиграл у белорусского чемпиона на своей арене с результатом 32:26.

Также вчера норвежский "Эльверум" уступил у себя дома датскому "Ольборгу" – 28:34, а в хорватской столице "Загреб" взял верх над северомакедонским "Вардаром" из Скопье с минимальным перевесом – 23:22, сообщает БелТА.

Положение команд после 9 туров: "Монпелье" – 16 очков, "Ольборг" – 14, "Киль" – 13, "Пик" – 12, "Эльверум" – 8, "Загреб" – 6, "Вардар" – 5, "Мешков Брест" – 4.

В группе В все встречи 10-го тура состоятся сегодня. Ее лидер польский "Кельце" с белорусами Артемом Корольком и Владиславом Кулешом в составе сыграет на выезде против португальского "Порту". Чемпион Украины запорожский "Мотор", за который выступают белорусы Иван Мороз, Борис Пуховский и Вячеслав Бохан, встретится в Бухаресте с румынским "Динамо". Немецкий "Фленсбург" примет гостей из венгерского "Веспрема", а в столице Франции "Пари Сен-Жермен" будет соперничать с испанской "Барселоной".

Положение команд: "Кельце" – 14, "Веспрем" – 12, "Барселона" – 11, "Пари Сен-Жермен" – 11, "Мотор" – 8, "Фленсбург" – 7, "Порту" – 5, "Динамо" – 4.

После финиша групповой стадии по две лучшие команды сразу выйдут в четвертьфинал ЛЧ. Клубы, которые займут 3-6-е места, сыграют в 1/8 финала.