"Мешков Брест" вырвал победу у "Эльверума" в матче Лиги чемпионов

Спорт
11:27
25 673 просмотра
"Мешков Брест" вырвал победу у "Эльверума" в матче Лиги чемпионов

Гандболисты "Мешков Брест" завоевали первую победу в групповом этапе Лиги чемпионов. Матч с норвежским "Эльверумом" завершился в пользу брестской команды со счетом 32:33.

В Норвегию мешковцы отправились без главного тренера. В понедельник Даниэль Гордо сдал положительный тест на коронавирус и был вынужден остаться дома. Перед игрой он опубликовал в инстаграме мотивирующий пост, в котором поддержал парней и выразил уверенность в подопечных, сообщает пресс-служба "Мешков Брест".

Игроки эту уверенность прочувствовали, и первый тайм в Эльверуме получился одним из лучших (возможно, лучшим) для БГК в нынешней Лиге чемпионов. К перерыву брестчане вели 17:15, хотя моги иметь даже четыре мяча перевеса. Вячеслав Солдатенко сделал 8 сэйвов (35%), Никита Вайлупов забросил 4 мяча, вся команда неплохо действовала в обороне. Хозяевам зачастую с трудом давались атаки. Единственной преградой для более комфортного перевеса оставался голкипер "Эльверума" Эмиль Имсгард, который в октябре выдал феерический матч в Бресте.

Во второй половине он продолжил творить чудеса. И благодаря вратарю норвежцы подтянулись, а затем и вовсе вырвались вперед. Даже довели преимущество до трех мячей. Но затем наш последний рубеж занял Иван Мацкевич – и стал героем вечера! Он сделал 7 сэйвов (44%), два из которых – в решающие моменты. На последних секундах Мацкевич справился с выстрелом Юханссона и забросил в пустые! И принес первую победу в этой Лиге чемпионов! Невероятная концовка!

В первом круге норвежцы выиграли в Бресте с результатом 30:27. В предыдущих матчах чемпионы Беларуси сумели добыть лишь один балл, сыграв вничью с хорватским "Загребом" (30:30), сообщает БелТА.

Лидер группы французский "Монпелье" в 9-м туре победил на своей арене "Загреб" – 24:23, а датский "Ольборг" у себя дома был сильнее венгерского "Пика" из Сегеда – 34:30. Сегодня вечером немецкий "Киль" будет соперничать с гостями из северомакедонского "Вардара" (Скопье).

Положение команд: "Монпелье" – 15 очков, "Пик" – 12, "Ольборг" – 12, "Киль" – 11, "Эльверум" – 8, "Вардар" – 5, "Загреб" – 4, "Мешков Брест" – 3.

В предварительной группе В чемпион Украины "Мотор" уверенно переиграл в Запорожье немецкий "Фленсбург" – 31:22. Белорусский легионер запорожцев Борис Пуховский забросил 5 мячей, Вячеслав Бохан один раз поразил ворота соперников. Сегодня состоятся еще три встречи: "Веспрем" (Венгрия) – "Динамо" (Бухарест, Румыния), "Барселона" (Испания) – "Порту" (Португалия), "Пари Сен-Жермен" (Франция) – "Кельце" (Польша). В составе польского чемпиона играют белорусы Артем Королек и Владислав Кулеш.

Положение команд: "Кельце" – 14, "Веспрем" – 10, "Барселона" – 9, "Пари Сен-Жермен" – 9, "Мотор" – 8, "Фленсбург" – 7, "Порту" – 5, "Динамо" – 4.

После финиша групповой стадии по две лучшие команды сразу выйдут в четвертьфинал ЛЧ. Клубы, которые займут 3-6-е места, сыграют в 1/8 финала.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Нет комментариев