Более 70 белорусских атлетов выполнили квалификационные нормативы на Игры в Токио

Спорт
14:34
34 513 просмотров
Более 70 белорусских атлетов выполнили квалификационные нормативы на Игры в Токио

Квалификационные нормативы на Олимпийские игры в Токио выполнили 74 белорусских атлета в 16 видах спорта в 64 олимпийских дисциплинах.

Об этом рассказал 26 февраля министр спорта и туризма Сергей Ковальчук на Олимпийском собрании в НОК Беларуси. По его словам, отбор на Олимпиаду возобновили в ноябре прошлого года, при этом в некоторых видах спорта он продлится до конца июня 2021 года.

«Основная задача на данном этапе – успешное завершение квалификационного отбора и формирование конкурентного состава белорусской спортивной делегации... К завершению олимпийского отборочного периода планируется завоевание порядка 110-120 лицензий», – отметил Ковальчук.

Министр отметил, что у Беларуси есть перспективы на завоевание наград в Токио. Наибольшие ожидания от тяжелой атлетики, художественной гимнастики, прыжков на батуте, некоторых видов борьбы, гребли на байдарках и каноэ, современного пятиборья и тенниса.

«Перспективы завоевания наград имеют как именитые, так и молодые атлеты, способные достойно представить нашу страну в Токио», – подчеркнул глава Министерства спорта и туризма.

Летние Олимпийские игры пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года в Токио. Ранее сообщалось, что Национальный олимпийский комитет Беларуси могут отстранить от участия в них.