В Беларуси формируют территориальные войска Кобринского района

События
19:22
287 919 просмотров
В Беларуси формируют территориальные войска Кобринского района

Задачи по формированию войск Кобринского района выполняют в Беларуси для проверки органов управления территориальной обороны.

Об этом сообщили в Министерстве обороны Беларуси. По данным ведомства, формированием территориальный войск руководит начальник Генштаба Вооруженных Сил Виктор Гулевич.

В Кобринском районе формируют два подразделения. Первое – это штаб района территориальной обороны, а второе – отдельный стрелковый батальон территориальных войск Кобринского района. Численность двух подразделений составит чуть более 200 человек.

«В прошлом году мы трижды формировали подразделения территориальной обороны, в том числе участвовали и в мероприятиях учения "Запад-2021". И не было еще такого случая, чтобы наши территориалы подвели, потому что там серьезные люди, которые понимают, что от них требуется. Сегодня мы заканчиваем поставку личного состава, экипируем, получаем вооружение и технику», – рассказал военный комиссар Брестской области полковник Олег Коновалов.

Уже в ближайшие дни для военнообязанных начнут проводить занятия и мероприятия боевого слаживания. По их окончании личный состав войск будет готов выполнять поставленные задачи.

Ранее Минобороны Беларуси спрогнозировало расширение военного блока ОДКБ.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра