Минобороны Беларуси: перемещение войск не связано с подготовкой ко вторжению в Украину

События
13:50
291 247 просмотров

Белорусские войска перемещают поближе к границе с Украиной. В Министерстве обороны заявляют, что это не говорит о подготовке к нападению.

Начальник Генштаба Беларуси Виктор Гулевич рассказал, что сейчас пять батальонных тактических групп совместно с органами пограничной службы прикрывают южные границы – несут оборону на дорожных направлениях, охраняют различные объекты, патрулируют границу и выполняют задачи разведки. По его словам, все это необходимо для недопущения проникновения в Беларусь вооруженных формирований, оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

В скором времени пять батальонных тактических групп будут перемещены в пункты постоянной дислокации, а их заменят другими группами.

«Для доморощенных "военных экспертов" и диванных аналитиков хочу подчеркнуть, что перемещение войск никаким образом не связано с подготовкой, а тем более участием белорусских военнослужащих в специальной военной операции на территории Украины», – заявил Гулевич.

Также он заверил родных и близких военнослужащих, что белорусская армия выполняет свои задачи только на территории Беларуси.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра