В Минобороны высказались о мобилизации и запрете на выезд для мужчин

Общество
12:07
110 659 просмотров

Сейчас в Беларуси не проводится никаких мобилизационных мероприятий.

Об этом рассказал начальник главного управления идеологической работы Минобороны Беларуси Леонид Касинский. По его словам, все мероприятия по подготовке белорусской армии носят плановый характер и не связаны с войной в Украине.

Так, в Беларуси идет весенний призыв на срочную военную службу. Сейчас парни, достигшие призывного возраста, получают повестки. В апреле и мае их отправят в войска.

Также в стране пройдут сборы военнообязанных запаса из подразделений территориальной обороны. Касинский отметил, что это мероприятие было запланировано еще в сентябре 2021 года, когда на 2022 год даже не было плана переноса выходных. В итоге сборы решили перенести на более поздний срок, чтобы люди могли побыть с семьями на длинных выходных.

Кроме того, в Беларуси стали ходить слухи о возможном запрете на выезд из страны мужчин от 18 до 60 лет. Касинский назвал данную информацию очередным фейком.

«Видимо, кто-то у нас (или целенаправленно, наверное, какие-то деструктивные каналы) начал распространять эту норму на Республику Беларусь», – сказал начальник главного управления идеологической работы Минобороны.

Касинский подчеркнул, что в Беларуси не вводили подобных запретов на выезд и вводить не собираются. Также он подчеркнул, что Беларусь не участвует в военном конфликте в Украине, но из-за сложившейся ситуации проводятся определенные мероприятия – усиление системы противовоздушной обороны и укрепление границ.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра