Минобороны опровергло сообщения об отправке белорусских десантников в Украину

Война
11:00
235 425 просмотров

В последнее время появилось много слухов о том, что белорусских десантников отправили в Украину для участия в военных действиях. Данные сообщения прокомментировало Министерство обороны Беларуси.

В пресс-службе рассказали о сообщениях, будто бы белорусских десантников видели под Харьковом и Житомиром, якобы они сдавались в плен под Киевом, бунтовали и воевали под Черниговом с некой колонной из 300 танков. В Минобороны подчеркивают, что все эти сообщения ложные, так как белорусские десантники находятся внутри своей страны.

«Теперь, по мнению отдельных телеграм-каналов, военнослужащие пошли искать «хорошую жизнь» на Украине. Разочаруем диванное «экспертсообщество». Десантники, как и все Вооруженные Силы, находятся в Беларуси и выполняют задачи в соответствии с предназначением, определенные Главнокомандующим Вооруженных Сил», – сообщили в пресс-службе.

В Минобороны отметили, что гордятся большой популярностью белорусских десантников среди мировых СМИ, блогеров и «просто диванных воинов». По мнению ведомства, это говорит о высоком уровне боевой готовности личного состава и «боязненном уважении».

Ранее Госпогранкомитет опровергал нахождение белорусских пограничников на территории Украины.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра