Минобороны Беларуси спрогнозировало расширение военного блока ОДКБ

События
17:45
113 059 просмотров
Минобороны Беларуси спрогнозировало расширение военного блока ОДКБ

Организации Договора о коллективной безопасности будет расширяться.

Об этом объявил министр обороны Беларуси Виктор Хренин в день 30-летия заключения Договора о коллективной безопасности и 20-летия основания ОДКБ. По его словам, организация все это время развивалась, в том числе с помощью ежегодных учений и тренировок.

Так, следующим направлением для развития ОДКБ станет противодействие биологическим угрозам. В организации к концу 2022 года появятся формирования радиационной, химической и биологической защиты.

Также Хренин предположил, что ОДКБ будет расширяться. Он считает, что через несколько лет в организации будут состоять десятки стран.

«Мы скоро увидим, как изменится мироустройство. Но ОДКБ продемонстрировала свою боеготовность, свое миролюбие, и, думаю, через несколько лет это будет уже не шесть стран. Это будут десятки государств, которые ценят мир и стабильность, а не агрессивность и изменение политического строя других государств», – высказался глава Минобороны Беларуси.

Министр подчеркнул, что ОДКБ будет меняться и реагировать на актуальные угрозы, определяя соответствующие формирования и средства. В то же время он не считает, что куда-то исчезнут традиционные вызовы, среди которых терроризм, наркотрафик, торговля людьми, биологические угрозы и цветные революции.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра