«Украэрорух»: самолет Ryanair с Протасевичем не запрашивал посадку в Украине

События
14:51
22 180 просмотров
«Украэрорух»: самолет Ryanair с Протасевичем не запрашивал посадку в Украине

Самолет ирландской авиакомпании Ryanair, на котором 23 мая из Афин в Грецию возвращался журналист Роман Протасевич, не запрашивал разрешения на посадку в украинских аэропортах.

Об этом сообщил директор украинского государственного предприятия «Украэрорух» Андрей Ярмак в интервью изданию «БизнесЦензор».

«Никаких запросов на посадку нам не поступало. Мы это можем легко доказать, предъявив наши записи – разговоры между экипажем и диспетчерами всегда записываются. Кроме того, такие записи ведутся и на борту. Все данные можно прослушать и информацию сопоставить», – рассказал Ярмак.

Глава «Украэрорух» заявил о готовности предоставить доказательства своих слов, если это понадобится в рамках расследования инцидента с экстренной посадкой самолета Ryanair в Минске.

Напомним, власти Беларуси после происшествия с самолетом заявили, что лайнер не захотели принимать ни во Львове, ни в Киеве, ни в Варшаве, ни в Вильнюсе. По мнению Лукашенко, другие страны испугались ответственности или же «кому-то нужно было, чтобы самолет приземлился именно в Минске».

Главные новости Бреста за неделю