Байден на саммите НАТО обсудит ситуацию в Беларуси

Политика
11:20
34 736 просмотров
Байден на саммите НАТО обсудит ситуацию в Беларуси

Президент США Джо Байден 14 июня намерен обсудить инцидент с самолетом Ryanair в Беларуси во время саммита НАТО в Брюсселе.

Об этом рассказал советник Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан. Он назвал произошедшее с самолетом в Беларуси «воздушным пиратством» и отметил, что Байден обсудит данный вопрос на встрече с президентами стран Балтии.

«Байден будет говорить с ними о широком спектре вопросов, включая вызовы и угрозы, создаваемые Россией, проблемы, связанные с новыми технологиями и кибертехнологиями, о Китае и растущих вызовах с его стороны. И, конечно, о недавнем воздушном пиратстве в Беларуси», – сказал Салливан.

Также Байден на саммите НАТО намерен уведомить своих коллег, о чем будет говорить с президентом России Владимиром Путиным на встрече, которая должна состояться в Женеве 16 июня. Переговоры пройдут за закрытыми дверями.

Ранее сообщалось, что Байден на встрече с Путиным намерен затронуть политический кризис в Беларуси. Об этом заявлял старший директор по России и Центральной Азии Совета национальной безопасности США (СНБ) Эрик Грин. По его словам, Байден будет говорить не только о самой Беларуси, но и о необходимости защитить нормы гражданской авиации. В свою очередь пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков ранее заявлял, что Путин не намерен обсуждать Беларусь на встрече с Байденом.

Главные новости Бреста за неделю