Песков: Путин не намерен обсуждать Беларусь с Байденом

Политика
14:07
36 755 просмотров
Песков: Путин не намерен обсуждать Беларусь с Байденом

Президент России Владимир Путин не собирается специально поднимать тему политического кризиса в Беларуси на встрече с главой США Джо Байденом.

Об этом сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. По его словам, в приоритете будет обсуждение двусторонних отношений России и США.

«Помимо Беларуси, очень много таких субстантивных вопросов. В первую очередь это, конечно, не третьи страны, а в первую очередь это наши двусторонние отношения, которые касаются не только наших двух стран, но и являются пристальным интересом для всех стран мира. Поэтому двусторонний аспект – это еще и вопросы стратегической стабильности», – пояснил представитель Кремля.

Также Песков обратил внимание на то, что позиция России относительно ситуации в Беларуси хорошо известна.

«Санкционное давление мы считаем незаконным и неприемлемым, вмешательство во внутренние дела нашего Союзного государства мы считаем также неприемлемым», – высказался пресс-секретарь.

Кроме того, Пеков отметил необходимость тщательного изучения обстоятельств инцидента с самолетом европейской авиакомпании Ryanair, который был посажен в Минске 23 мая. Он выступил против поспешных выводов насчет этой ситуации.

Напомним, переговоры Путина и Байдена должны пройти в Женеве 16 июня.