КГБ Беларуси и СВР России будут вместе противостоять деятельности Запада

Наши соседи
16:36
27 733 просмотра
КГБ Беларуси и СВР России будут вместе противостоять деятельности Запада

Комитет государственной безопасности Беларуси и Служба внешней разведки России договорились о совместном противодействии «деструктивной деятельности Запада».

Соответствующая договоренность была заключена на сегодняшней встрече главы КГБ Беларуси Ивана Тертеля и директора СВР России Сергея Нарышкина в Витебске. Они обсуждали взаимодействие спецслужб при обеспечении интересов Беларуси и России «в условиях агрессивной политики США и стран Запада на российском и белорусском направлениях».

«СВР России и КГБ Беларуси в духе традиционно братских отношений договорились о ведении совместной работы по противодействию деструктивной деятельности Запада, нацеленной на дестабилизацию политической и социально-экономической ситуации на пространстве Союзного государства», – звучит заявление пресс-бюро СВР России.

Также Тертель и Нарышкин отметили, что важно консолидировать усилия для укрепления потенциала Минска и Москвы «в деле противостояния глобальным вызовам и новым угрозам безопасности Союзного государства».

«Действия западных стран по отношению к России и Беларуси являются агрессивными, но Россия, как и Беларусь, будет отстаивать свое право на суверенное развитие», – заявил глава СБУ России.

Кроме того, Нарышкин подчеркнул, что российские спецслужбы дорожат партнерскими отношениями с белорусскими коллегами. Он отметил, что обе стороны высоко оценивают уровень взаимодействия и доверительность в отношениях между двумя спецслужбами.