Суд вынесет приговор Виктору Бабарико 6 июля

События
11:30
15 318 просмотров
Суд вынесет приговор Виктору Бабарико 6 июля

Верховный суд Беларуси огласит свое решение по делу Белгазпромбанка уже на следующей неделе.

Приговор экс-банкиру и участнику прошедших президентских выборов Виктору Бабарико и другими участникам дела огласят 6 июля. Сам банкир не намерен признавать свою вину.

«Я не могу признаться в преступлении, которого я не совершал. Мне не стыдно перед близкими, потому что не было допущено противозаконных действий и даже намека на совершение противозаконных действий. Мне не стыдно перед работниками банка, потому что был создан лучший банк в стране», – сказал Бабарико в своем последнем слове.

Бабарико обвиняют в получении взяток в особо крупном размере организованной группой и «отмывании» средств. Гособвинитель запросил для него наказание в виде 15 лет лишения свободы.

Приговор суда будет окончательным. Его нельзя будет оспорить из-за того, что разбирательство прошло сразу же в Верховном суде – высшей инстанции в Беларуси. Другие суды не имеют полномочий, чтобы пересматривать его решения. Защита Бабарико пыталась препятствовать рассмотрению дела в Верховном суде, считая, что апелляционное обжалование приговора – это то, без чего невозможен справедливый суд. Однако на заявления адвокатов был дан отказ.