Роман Протасевич опроверг информацию о его избиении в СИЗО

События
09:10
32 106 просмотров
Роман Протасевич опроверг информацию о его избиении в СИЗО

Блогер и журналист Роман Протасевич, задержанный 23 мая в Минске, неожиданно появился на пресс-конференции МИД Беларуси по инциденту с самолетом Ryanair.

Протасевич заявил, что сотрудничает со следствием добровольно и информация о его плохом состоянии – лишь слухи.

«Знаете, моя совесть абсолютно чиста. Я никого не предаю, я никого не сдаю. Я сотрудничаю со следствием, я помогаю своей стране и намерен помогать дальше», – сказал задержанный.

Журналист отметил, что слышал много фейковой информации о своем здоровье. Он подчеркнул, что чувствует себя прекрасно и не имеет никаких жалоб.

«Никто меня не бил, пальцем не трогал. Я просто хочу обратиться с просьбой не распространять дальнейшие слухи», – сказал блогер.

Тогда один из журналистов поинтересовался, что за раны были на руках Протасевича во время интервью на телеканале ОНТ. Он заявил, что данные отметины на запястьях – следы от стяжек, которые силовики использовали при задержании.

«Настоящими заложниками всей ситуации, которая развивалась вокруг меня, стала, во-первых, Софья, которая просто оказалась заложником ситуации, во-вторых, что не менее важно, мои родители, которые сейчас находятся в Польше в условиях информационного вакуума», – сказал Протасевич.

Он призвал своих маму и папу не переживать, так как у него «правда все отлично» и к нему относятся «исключительно хорошо».

«Конечно, СИЗО есть СИЗО, но при этом ко мне максимально уважительное отношение. На фоне всех слухов о моем состоянии здоровья меня регулярно осматривал врач. Я даже скажу больше, мне предложили вакцинироваться "Спутником V". Думаю, что я это сделаю в ближайшее время», – сказал задержанный блогер.

Также Протасевич отметил, что у него нет никаких нареканий на условия содержания и на отношение к нему.