Провокаторша с пикета Тихановского призналась в выполнении приказа ФСБ

События
09:48
38 685 просмотров
Провокаторша с пикета Тихановского призналась в выполнении приказа ФСБ

Елена Кузьмина стала знаменита в Беларуси после провокации, из-за которой задержали Сергея Тихановского.

Журналистке «Народной Воли» удалось побеседовать с Кузьминой, которая была удивлена, что о ней до сих пор не забыли. Она рассказала, что белорусским властям не нужен был сбор людей в центре города. В связи с этим и была организована провокация, но не из Беларуси, а из России.

«Организатор всего – ФСБ, а у меня были просто связи в России. Вы понимаете, что я не могу все сказать, но отказаться я не могла. Выставили все так, как будто я ему хотела навредить, но никто не подумал, что спасала. Лучше так, чем лежать закопанным в земле», – заявила Кузьмина.

Женщина рассказала, что не может в подробностях объяснить, как на нее вышло ФСБ, но отметила, что ее «парень один нашел». Отказаться она не смогла. При этом сама Кузьмина является сторонницей оппозиционных политиков:

«Вот вы вспомните историю с Борисом Немцовым или Алексеем Навальным. Этими людьми можно восхищаться. И посмотрите, как убрали того же Немцова. А что делают с Навальным… Я искренне хотела, чтобы президентом стал Виктор Бабарико. Умный инвестор, целеустремленный…», – высказала свое мнение Кузьмина.

Напомним, пикет по сбору подписей за Светлану Тихановскую 29 мая в Гродно проводил ее муж Сергей. На встречу с ним пришло много людей, среди них оказалась и Кузьмина. Она подошла к Тихановскому и стала повторять один и тот же вопрос: зачем собрал людей? В итоге блогер не выдержал и громко сказал, что не хочет разговаривать с ней, так как она провокатор. Тут же появилась милиция и Кузьмина потребовала задержать Тихановского за то, что он не отвечает на ее вопросы. Другим участникам пикета это не понравилось. Рядом с милиционерами и блогером образовалась толкучка. В итоге один из силовиков упал на асфальт. После этого без каких-либо разбирательств Тихановского задержал ОМОН.

После инцидента Кузьмина прославилась. Ее фото и имя разлетелись по интернету. Пользователи также выяснили, что она привлекалась к ответственности за оказание интимных услуг и являлась участницей чата «Развратная Беларусь». Также в интернете появились скриншот, на котором Елена предлагала мужчинам провести время с «приятной девушкой пышных форм». В интернете даже была указана сумма за времяпрепровождение с ней.

Ранее BYPOL обвинил экс-главу МВД Караева в организации провокации против Тихановского.