image

Минобороны Беларуси заявило о готовности к защите Союзного государства

События
14:20
46 886 просмотров
Минобороны Беларуси заявило о готовности к защите Союзного государства

Региональная группировка войск Союзного государства с помощью боевого слаживания подготовилась к защите Беларуси и России.

Об этом заявил заместитель министра обороны Беларуси Андрей Жук, находясь на Обуз-Лесновском полигоне под Барановичами, куда сегодня прибыл Александр Лукашенко.

Жук напомнил, что по поручению Лукашенко и Путина в Беларуси с конца октября проводилась подготовка и слаживание совместной региональной группировки войск. Военные Беларуси и России занимались по единым программам с одними инструкторами как со стороны России, так и Беларуси.

Упор в работе отдавали одиночной подготовке. В первую очередь офицеров и солдат обучали действиям в различных видах боя. Военные смогли подтянуть огневую выучку, тактическую медицину, инженерную подготовку и тактическую обученность.

«После того как мы убедились, что наши военнослужащие готовы, мы приступили к слаживанию экипажей, расчетов, взводов, рот. На каждом этапе проводили достаточно много комплексных занятий, боевых стрельб, тактических учений. На сегодняшний день можно констатировать, что региональная группировка войск к защите Союзного государства готова», – заявил заместитель министра обороны Беларуси.

Жук подчеркнул, что дальше региональная группировка войск продолжит улучшать свою подготовку, в том числе на уровне межвидовых подразделений. Например, сейчас в Беларуси начинается совместное летное тактическое учение, а позже пройдут совместные штабные тренировки. Кроме того, на конец года запланировано совместное учение «Щит Союза – 2023».

Ранее Лукашенко заявил о важности для Беларуси опыта слаживания войск с Россией.