image

Лукашенко поручил до максимума заполнить хранилища белорусскими овощами

События
13:04
222 345 просмотров
Лукашенко поручил до максимума заполнить хранилища белорусскими овощами

Александр Лукашенко сегодня посещает Гродненскую область, а именно производственный кооператив имени В.И. Кремко. В ходе своего визита он провел совещание по вопросам закладки садов и обеспечения внутреннего рынка плодоовощной продукцией.

Лукашенко потребовал максимально заполнить хранилища плодоовощной продукции, чтобы в межсезонье обеспечить потребности белорусского рынка. Он пообещал, что расчеты за хранение продукции будут обеспечены.

«Я у тебя заберу все, что ты положишь в хранилища. Все в стране должны быть заполнены», – сказал Лукашенко губернатору Гродненской области Владимиру Каранику.

Также глава Беларуси потребовал обеспечить работу с торговыми сетями, чтобы они заключали контракты на поставку белорусской продукции, а не завозили зимой и весной овощи из других стран, в том числе картофель.

«Все будет куплено и реализовано. А торговлю возьмите за жабры железно», – указал белорусский лидер.

Лукашенко подчеркнул, что продукты на столах белорусов должны быть по максимуму отечественного производства. Особое внимание хлебу, мясу, молоку, овощам и фруктам.

«Нельзя сидеть и ждать, пока сюда привезут яблоко из Польши или Молдовы. Как время показывает, можно и не дождаться. Поэтому нужно выращивать самим. И, как мы видели сегодня, при хозяйском подходе и соблюдении технологий это отлично получается. Причем не только здесь, на Гродненщине», – отметил глава Беларуси.

Ранее Лукашенко запретил поднимать цены на молоко и поручил наладить производство упаковки для продуктов.