КГБ Беларуси сообщил о террористических угрозах из-за рубежа

События
17:12
16 965 просмотров
КГБ Беларуси сообщил о террористических угрозах из-за рубежа

Комитет государственной безопасности фиксирует беспрецедентное давление на Беларусь и планы по дестабилизации ситуации.

Об этом рассказал глава КГБ Иван Тертель после общения с Александром Лукашенко 9 марта. В докладе председатель ведомства обозначил основные проблемы в обеспечении национальной безопасности и формирующиеся угрозы.

Тертель подчеркнул, ситуация в Беларуси в целом остается стабильной. Однако на страну оказывается беспрецедентное давление с помощью санкций и других методов. Также на 25-27 марта планируются попытки дестабилизации ситуации.

«Мы готовы к этому и примем все меры для того, чтобы лица и организации, которые предпримут такие попытки, понесли ответственность в соответствии с законодательством», – заявил глава КГБ.

Тертель заявил о росте террористических угроз. По его словам, они приходят со стороны сопредельных государств. Также глава КГБ подтвердил информацию, ранее озвученную Лукашенко, о задержании группы лиц с оружием и боеприпасами.

«Изъяли большое количество оружия, боеприпасов, средств дистанционного подрыва взрывчатых веществ. Это достаточно высокого уровня профессионалы», – сказал глава КГБ.

Ранее Тертель заявлял о подготовке к войне в Беларуси.