КГБ располагает информацией о готовящихся терактах в Беларуси

Криминал
08:50
20 126 просмотров
КГБ располагает информацией о готовящихся терактах в Беларуси

Глава Комитета государственной безопасности Беларуси Иван Тертель во время своего выступления на Всебелорусском народном собрании заявил, что на территории страны готовятся теракты.

«Кое-кто думает, что ему удастся вновь всколыхнуть страну, пролив кровь тех самых простых людей, интересами которых они прикрываются. Пример – деятельность террористических групп Автуховича и Олиневича», – сказал Тертель.

Глава КГБ пояснил, что участники данных групп уже подрывали и поджигали гособъекты в Минской, Гродненской и Гомельской областях, уничтожали имущество силовиков, а также создавали тайники с оружием и взрывчаткой в районе Минска. По его словам, жертв удалось избежать из-за пресечения их действий на начальном этапе, однако угроза остается.

«Мы располагаем достоверной информацией о намерениях других лиц по совершению актов террористической направленности на территории нашей страны. Подчеркиваю: они готовы на все, на любые преступления, не жалея ни женщин, ни детей», – заявил глава КГБ.

Тертель подчеркнул, что в КГБ есть информация о подборе исполнителей терактов, методах совершения, источниках финансирования, а также целях, среди которых есть руководство страны и члены их семей. Глава КГБ заявил, что ведомство будет действовать жестко при пресечении подобных преступлений.

«Наши отцы и деды находили предателей, изменников, пособников фашистов через десятилетия, где бы они ни находились. И мы от этой линии никогда не отступим», – высказался председатель КГБ.

Ранее Тертель рассказывал о готовящейся в Беларуси войне, российских кукловодах и о смерти Александра Тарайковского.

Главные новости Бреста за неделю