Замминистра здравоохранения Богдан предложила ужесточить наказание за травлю

Политика
11:16
22 851 просмотр
Замминистра здравоохранения Богдан предложила ужесточить наказание за травлю

Первый заместитель министра здравоохранения и председатель Белорусского союза женщин Елена Богдан высказалась об ответственности за буллинг и экстремизм в эфире телеканала СТВ.

Богдан считает, что прошлый год показал, что в Беларуси есть разобщенность в обществе. По ее мнению, все это подогревается СМИ и Telegram-каналами. Заместитель министра отметила, что власть увидела проблему и обозначила ее на Всебелорусском народном собрании.

Сама Богдан еще на ВНС предложила ввести дополнительную ответственность за экстремизм и буллинг. Она рассказала, что сталкивалась с людьми, которых буллинг сломал психически, и сейчас их пытаются вернуть обратно в нормальную жизнь.

«Я с разными людьми общаюсь, это действительно проблема. Потому что кто-то выдержал. Сегодня была на коллегии уполномоченного по правам религии, мы вспоминали матушку Гавриилу. Величайшая женщина, она выдержала. Но ведь были, на мой взгляд, не менее великие люди, которые не выдержали. Когда пошли угрозы не только им, но и угрозы их детям. Сказать, что эти люди просто сломались, наверное, неправильно. У людей сыграло чувство ответственности за собственную семью. Они не за себя переживали, они переживали за своих детей, за свою семью», – сказала замминистра здравоохранения в эфире телеканала СТВ.

Богдан отметила, что за буллинг и экстремизм нужно ввести жесткую ответственность.