Доклад по инциденту с самолетом Ryanair в Минске огласят сегодня

События
11:55
35 781 просмотр
Доклад по инциденту с самолетом Ryanair в Минске огласят сегодня

Международная организация гражданской авиации (ICAO) 13 сентября намерена огласить доклад об итогах расследования инцидента с самолетом Ryanair, который вынужденно приземлился в Минске 23 мая.

Тогда белорусские диспетчеры заявили, что получили сообщение о минировании пассажирского лайнера, который летел из Афин в Вильнюс через Беларусь. В итоге самолет посадили в Минске, а взрывчатку так и не нашли. Однако с судна были сняты два пассажира – блогер Роман Протасевич и его девушка, россиянка София Сапега. Они до сих пор находятся под стражей в Беларуси.

Инцидент вызвал острую реакцию в мире. Было инициировано расследование произошедшего. В отношении Беларуси были введены новые санкции. Теперь белорусские самолеты не могут летать в целый ряд стран, а западные авиакомпании перестали влетать в воздушное пространство Беларуси.

Предварительный отчет расследования инцидента должен был оглашен в июне, но ICAO приняла решение продлить его. В июле глава Ryanair передал Тихановской отчет о результатах расследования.