Глава Ryanair передал Тихановской отчет о результатах расследования

Политика
11:26
23 234 просмотра
Глава Ryanair передал Тихановской отчет о результатах расследования

Светлана Тихановская встретилась с генеральным директором ирландской авиакомпании Ryanair Майклом О‛Лири.

Встреча прошла 14 июля в центральном офисе Ryanair в Дублине. О‛Лири рассказал, что компания проводит собственное расследование инцидента с экстренной посадкой самолета в Минске 23 мая. Отчет о нем он передал Тихановской.

Также О‛Лири отметил, что Ryanair участвует и в расследовании Международной организации гражданской авиации (ICAO). Вместе с Польшей, Литвой и Грецией они собирают материалы и доказательства по данному делу.

Тихановская поблагодарила гендиректора Ryanair за его принципиальную позицию в данном вопросе и предложила ему поддержать международный иск против режима Лукашенко, назвав инцидент «угоном самолета» и «актом воздушного терроризма».

Также на встрече обсуждалось влияние инцидента с самолетом Ryanair в Минске на мировые авиаперевозки. По мнению Тихановской, белорусские власти создали опасный прецедент.

О‛Лири и Тихановская договорились сделать все возможное, чтобы законность и безопасность вернулись в международное авиапространство, в том числе в белорусское. Также лидер белорусской оппозиции предложила Ryanair начать работать в Беларуси после установления демократического режима, чтобы создать новые возможности для белорусов.