ICAO продлила расследование инцидента с самолетом Ryanair в Минске до сентября

События
13:35
23 066 просмотров
ICAO продлила расследование инцидента с самолетом Ryanair в Минске до сентября

Международная организация гражданской авиации (ICAO) продлила расследование по факту вынужденной посадки самолета ирландской авиакомпании Ryanair в Минске 23 мая.

Соответствующая информация была размещена в пресс-релизе Министерства транспорта и коммуникации Литвы. В нем указано, что промежуточный отчет о расследовании инцидента был рассмотрен на заседании совета ICAO вчера.

На совете было принято решение продлить расследование. Нужно больше времени, чтобы собрать дополнительную информацию от стран и организаций, причастных к инциденту.

«Информации, полученной от стран и организаций, еще недостаточно для выявления всех обстоятельств и конкретной последовательности событий и для ответа на любые возникающие вопросы. Отмечается, что Беларусь предоставила следствию много информации на русском языке. Эту информацию необходимо перевести», – звучит заявление Минтранспорта Литвы.

К каким выводам удалось прийти в ходе предварительного расследования – неизвестно. Об этом не сообщалось общественности. Также Минтранспорта Литвы больше не будет комментировать ход расследования, так как для его проведения была сформирована группа следователей ICAO.

«Времени было мало, а информации было много. Такие исследования обычно требуют времени. Поэтому неудивительно, что для достижения качества и объективности срок расследования был продлен, и это понятно», – прокомментировал министр транспорта и коммуникаций Литвы Мариус Скуодис.

Новый отчет о расследовании должен быть представлен в сентябре.

Главные новости Бреста за неделю