Диспетчер, сажавший самолет с Протасевичем, уехал из Беларуси с семьей

События
08:57
24 886 просмотров

Диспетчер Олег Галегов, который предположительно вел переговоры об экстренной посадке самолета Rynair с Романом Протасевичем в Минске 23 мая, выехал из Беларусь вместе с семьей.

Об этом сообщает «Наша Ніва» со ссылкой на нескольких диспетчеров «Белаэронавигации». Они рассказывают, что Галегов в начале июля должен был выйти из отпуска на работу – его фамилия стояла в расписании дежурств. Однако на работу он так и не явился.

«Лично я давно не видел Олега. Ходят слухи, что он исчез. Коллеги не могут связаться с ним и переживают: позвонить ему невозможно, он удалил свои социальные сети. Официально начальство нам ничего не сообщало. Но я сильно за него не переживаю, так как думаю, что он просто перестраховался и уехал. Он отличный специалист, работу найдет без проблем в любой стране. Голос на опубликованной записи с инцидентом с Ryanair принадлежит ему», – рассказал «Нашай Ніве» один из коллег Галегова.

Еще один коллега диспетчера считает, что тот уехал в Грузию к своим родственникам. Дело в том, что Галегов – этнический грузин. Он переехал в Беларусь уже в сознательном возрасте. Судя по всему такое решение он принял из-за знакомства с белорусской Анной, которая была в его краях в командировке.

Журналисты пытались различными способами связаться с Олегом и его женой, однако они не отвечают ни на телефонные звонки, ни на сообщения в социальных сетях. Заместитель гендиректора «Белаэронавигации» Иван Герловский признался, что отдел кадров также занимался поиском Галегова. По их информации, сейчас он живет у тещи.

Главные новости Бреста за неделю
Как выбрать колеса для тележки?
11-07-2024 285 409 просмотров