bd302b274bd78caf

Больше 10 человек задержали на протестах в Беларуси 27 декабря

События
09:40
38 222 просмотра
Больше 10 человек задержали на протестах в Беларуси 27 декабря

Традиционные акции протеста прошли в Беларуси в воскресенье 27 декабря. В этот раз задержания были точечные и немногочисленные.

Акции протеста не анонсировались оппозицией, но несмотря на это некоторые протестующие все же вышли на улицы. В связи с этим задержания были минимальными. Правозащитный центра «Весна», сообщает о более чем 10 задержанных. Людей задерживали в разных районах Минска, а также Бресте, Смолевичах и Светлогорске.

Несколько человек задержали в столичном микрорайоне Сокол. Там люди вышли на акцию протеста с бело-красно-белыми флагами. В итоге в РУВД Октябрьского района попали 8 человек. Также задержания прошли в Минске около жилого комплекса «Маяк».

Телеканал «Белсат» сообщает о задержаниях у станции метро Пушкинская близ мемориала погибшего на акции протеста Александра Тарайковского. Утверждается, что к месту приехал черный минивэн с силовиками. Они задержали 2-3 прохожих, стоящих поблизости, а также вывели из близлежащего кафе несколько человек.

В Бресте силовики задержали на улице Советской 63-летнюю активистку Елена Гнаук. Это ее 11-е задержание за последние четыре месяца. Сейчас пенсионерка находится в Ленинском РОВД.

Главные новости Бреста за неделю