Высланный из Беларуси российский журналист ответил на критику

СМИ
icon 09:42
icon 11 806 просмотров
Российский журналист Алексей Кручинин
Российский журналист Алексей Кручинин

Высланный из Беларуси российский журналист Алексей Кручинин ответил на обвинения телеканала «Беларусь 1».

Напомним, на российском «Первом канале» показали сюжет о ситуации с коронавирусом в белорусских Столбцах. После съемочную группу во главе с Алексеем Кручининым лишил аккредитации МИД Беларуси. Журналистов выслали из страны, а телеканал «Беларусь 1» снял разоблачающий ролик, где рассказал о фейках, показанных в сюжете Крючинина.

«Вечером 6 мая, когда я уже ехал на границу, выполняя требование МИД РБ покинуть Белоруссию до конца дня, государственный белорусский канал БТ-1 показал огромное «расследование», разоблачающее якобы «фейки» в нашем сюжете о ситуации с коронавирусом в Белоруссии. Расследование длилось почти 18 с половиной минут и это, конечно, лестно. Реклама получилась отличная. Именно после эфира БТ-1 многие зашли на сайт Первого канала, посмотрели наш сюжет, и я получил множество писем с поддержкой от белорусов», – рассказал Крючинин.

Российский журналист ответил на заявления телеканала «Беларусь 1» на своей странице в Facebook. Он по пунктам раскритиковал все обвинения белорусской стороны.

«К сожалению, коллеги с БТ-1, дно пробили именно вы. А мы просто честно сделали свою работу – как всегда. Ещё многое можно было рассказать о реальной обстановке в стране, но, как говорится, эфир не резиновый», – подытожил российский журналист.

За российских журналистов заступилась экс-депутат Анна Канопацкая.