Портал Onliner отключил комментарии из-за возможных уголовных статей

СМИ
15:11
15 678 просмотров
Портал Onliner отключил комментарии из-за возможных уголовных статей

Белорусский портал Onliner принял решение отключить комментарии к новостям.

Редакция сайта пояснила, что с конца осени прошлого года на портале работала премодерация. Модераторы тщательно изучали десятки тысяч комментариев и проверяли, чтобы в них не нарушалось законодательство.

В Onliner поблагодарили читателей за активность и заявили, что гордятся созданием самой активной площадкой для обмена мнениями. Однако из-за того, что ситуация изменилась редакция приняла решение закрыть комментарии. Дело в принятых в последнее время законах, которые максимально ужесточают ответственность за публикацию «незаконного» контента.

«Границы между «законным» и «экстремистским» мнением зачастую сложно определить даже профессиональному юристу. К сожалению, теперь мы не можем гарантировать безопасность тех, кто высказывается под новостями. Особенно на эмоциях. А повестка такая, что по-другому, бывает, и не получается», – сообщила редакция сайта.

В Onliner пояснили, что речь идет о возможных уголовных статьях и о безопасности самой редакции. Именно в связи с этим в новостной части портала будут отключены комментарии. При этом «Форум» продолжит работать, как и сам сайт.