Бывшая команда TUT.ВY запустила новое медиа. Его тут же заблокировали

СМИ
12:56
40 248 просмотров
Бывшая команда TUT.ВY запустила новое медиа. Его тут же заблокировали

Бывшая команда TUT.ВY создала новое медиа – Zerkalo.io.

Об этом редакция сообщила в социальных сетях TUT.ВY. На новом сайте собираются публиковать самые важные общественно-политические новости Беларуси. Редакция пообещала, что ими будет заниматься «команда, которую вы знаете и которой доверяете».

Социальные сети TUT.ВY должны стать соцсетями Zerkalo.io. Поменять название собираются в ближайшее время. Редакция планирует, что сайт Zerkalo.io прекратит свое существование сразу же после того, как возобновит свою работу сайт TUT.ВY.

«Zerkalo.io закончит свое существование в тот день, когда TUT.ВY сможет легально возобновить свою полноценную работу в Беларуси со всем архивом публикаций. Когда это произойдет, мы не знаем. Но мы верим. И пока вы с нами, мы будем продолжать», – написала редакция в своих соцсетях.

Однако сайт Zerkalo.io в Беларуси долго доступен не был. На его очень быстро обратило внимание Министерство информации. Сайт был заблокирован. Такое сообщение появляется при переходе на сайт:

TUTY

В TUT.ВY сообщили, что сайт действительно не открывается у пользователей некоторых провайдеров. При этом у других пользователей Zerkalo.io продолжает работать.