Сайт «Нашей Нивы» заблокировали за размещение запрещенной информации

СМИ
12:16
37 166 просмотров
Сайт «Нашей Нивы» заблокировали за размещение запрещенной информации

В Беларуси ограничен доступ к ресурсу nn.by – сайту «Нашей Нивы».

Решение о блокировке сайта издания приняло Министерство информации. Ведомство заявило, что на ресурсе была опубликована запрещенная информация.

«На основании уведомления Генеральной прокуратуры в связи с размещением информации, распространение которой запрещено п.1 ст.38 Закона Республики Беларусь "О средствах массовой информации", Министерством информации принято решение об ограничении доступа к интернет-ресурсу nn.by», – заявили в ведомстве.

По действующему законодательству, СМИ запрещено публиковать информацию от незарегистрированных организаций в том случае, если она обязательна. Также нельзя размещать сведения от организаций, в отношении которых вступило в силу решение госоргана об их ликвидации.

Таким образом, сайт «Нашей Нивы» заблокировали из-за размещения информации от имени организации, не прошедшей госрегистрацию или ликвидированную по решению госоргана. О какой именно организации и информации идет речь – не уточняется.

Сейчас сайт «Нашей Нивы» не открывается и в Беларуси, и за границей. На главной странице появляется уведомление о блокировке со стороны Мининформа.

Сайт «Нашей Нивы» заблокировали за размещение запрещенной информации

Кроме того, пропал главный редактор издания Егор Мартинович. Его жена предполагает, что он был задержан во время прогулки с собакой Альмой в районе Грушевки. Собака также исчезла, а телефон Мартиновича недоступен.

Также редакция «Нашей Нивы» сообщает, что пропала связь и с другими сотрудниками издания. Пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова допустила, что какие-то оперативные мероприятия могут проводиться, но никакой подробной информации не сообщила.