Ольга Хижинкова высказалась госпропаганде и поддержала независимые СМИ

СМИ
10:48
19 827 просмотров
Ольга Хижинкова высказалась госпропаганде и поддержала независимые СМИ

«Мисс Беларусь-2008», экс-пресс-секретарь футбольного клуба «Динамо-Брест» Ольга Хижинкова в своем Instagram обратилась к пропагандистам государственных СМИ.

Хижинкова уверена, что молчание – это яд. Она рассказала, что в вопросах объективности доверяет только собственным глазам и ушам. Но даже до того, как лично побывала на Окрестина, репортажи государственных СМИ оттуда вызывали у нее скепсис.

«Каждый волен решать, где черпать информацию, кому или во что верить. Особенно, если это касается расширения кругозора в той части, которая отвечает на вопрос, как далеко готова пойти госпропаганда в желании увести за собой не умеющих видеть, слышать и думать», – написала Мисс Беларусь-2008.

После того, как Хижинкова отсидела 42 суток на Окрестина в ужасных условиях, она попыталась посмотреть репортажи из ЦИП, снятые государственным телевидением. Однако смотреть дальше момента, где арестантам предлагают заняться гимнастикой во внутреннем дворике для прогулок, не смогла.

Хижинкова пояснила, что если бы корреспондент Азаренок хотел сделать объективный репортаж, то не смог бы не заметить следы человеческих ладоней на бетонной стене во внутреннем дворике на Окрестина. По словам Хижинковой, отпечатки ладоней людей, стоящих на коленях, видел каждый, кто бывал в этом дворике. Они появились после того, как всю ночь 9 и 10 августа задержанные простояли там на коленях. Их не потрудились смыть или закрасить.

«Азаренки, Хоровцы и Муковозчики, читайте внимательно не только грамоты и разнарядки с указаниями «сверху», но и классику. Ваши фамилии уже пополнили список имен нарицательных. Благодаря вам у нас уже есть свои Сколозубы и Молчалины», – написала Хижинкова.

Также Хижинкова подчеркнула, что СМИ и журналисты, которым доверяют, не нуждаются в статусах. По ее мнению, если для них не останется никаких медиа-площадок, читать и смотреть из будут даже на заборе.