Мининформ Беларуси раскритиковал введение санкций против госжурналистов

СМИ
11:31
37 353 просмотра
Мининформ Беларуси раскритиковал введение санкций против госжурналистов

В Министерстве информации Беларуси с крайним возмущением восприняли новости о введении Евросоюзом и Великобританией санкций в отношении некоторых журналистов белорусских государственных СМИ.

В Мининформе назвали это «недопустимой практикой ограничительных мер и давления», которая теперь применяется не только в отношении руководителей государственных СМИ, но и в отношении простых журналистов. В ведомстве считают, что своими действиями власти ЕС укореняют цензуру и нивелируют общепризнанные стандарты журналистики.

«Полагаем, что подобное сведение счетов с неугодными коллективному Западу средствами массовой информации суверенного государства лишь подчеркивает двуличную позицию стран ЕС и Великобритании в отношении провозглашаемых ими принципов свободы слова и выражения мнений», – звучит заявлением Мининформа.

Напомним, в пятый пакет санкций ЕС попал председатель правления телеканала ОНТ Марат Марков. В то же время Великобритания ввела санкции сразу против нескольких представителей белорусских СМИ: председателя Белорусского союза журналистов и политического обозревателя Белтелерадиокомпании Андрея Кривошеева, зампредседателя Белтелерадиокомпании Сергея Гусаченко, журналистов «СБ. Беларусь сегодня» Андрея Муковозчика и Людмилы Гладкой, а также корреспондента телеканала СТВ Григория Азаренка.