Лукашенко сообщили, что его рейтинг составляет 76%

Политика
09:39
9 400 просмотров
Лукашенко сообщили, что его рейтинг составляет 76%

По информации Оперативно-аналитического центра, рейтинг Лукашенко составляет 76%, но уже скоро он вырастет до 80%.

Политический обозреватель Белтелерадиокомпании Андрей Кривошеев опубликовал в Facebook секретный документ о рейтинге Лукашенко, который предназначался непосредственно президенту. В докладной начальника Оперативно-аналитического центра при президенте полковника Павлюченко содержится «свежая социология».

В документе сообщается, что в марте рейтинг Лукашенко резко упал до 60%, а в Минске опустился еще на 8%. Причиной падения рейтинга стала эпидемия коронавируса. Люди были недовольны предпринимаемыми мерам, хотя само правительство оценивает их как высокоэффективные. Белорусы массово возмущались из-за недостаточного информирования и занижения статистики.

Однако, согласно документу, вскоре рейтинг власти стал восстанавливаться. В конце июня Лукашенко стали поддерживать 76% граждан страны. При этом он выше на 5-7% в Витебской, Могилевской, Гомельской и Минской областях. Более негативно к Лукашенко относятся в Минске, Брестской и Гродненской областях.

Что касается остальных участников президентской гонки, то их общий рейтинг составляет только 16%. При этом он продолжает падать, так как общество поверило в доказательную базу обвинений, предъявленных Виктору Бабарико и Сергею Тихановскому, а поддержка Валерия Цепкало упала из-за потери верифицированных подписей. Также, по сообщению ОАЦ, Андрей Дмитриев, Сергей Черечень и Анна Канопацкая участвуют в избирательной гонке не для того, чтобы занять президентское кресло, а чтобы увеличить узнаваемость в качестве политических деятелей.

В докладной утверждается, что рейтинг Лукашенко «практически исключает серьезные электоральные риски во время избирательной кампании, а также сводит к минимуму возможность других негативных проявлений».

Ранее Медведев рассказал, что будет, если Лукашенко не победит на выборах.