Журналисту «СБ» Андрею Муковозчику закрыли счет в банке из-за санкций

СМИ
10:42
15 040 просмотров
Журналисту «СБ» Андрею Муковозчику закрыли счет в банке из-за санкций

Журналисту издания «СБ. Беларусь сегодня» Андрею Муковозку закрыли счет в одном из банков Беларуси.

Об этом журналист написал в своей колонке. Он рассказал, что белорусский банк прислал ему сообщение с уведомлением о том, что прекращает сотрудничество с журналистом через неделю в соответствии с «Правилами обслуживания физических лиц».

После получения сообщения, Муковозчик позвонил в банк по указанным телефонам, чтобы выяснить ситуацию. Работники пояснили, что сотрудничество прекращается в одностороннем порядке из-за включения журналиста в европейский санкционный список. Тогда журналист отправился лично к генеральному директору, но ситуация так и не решилась в его пользу.

«Вот гражданин и банк собрались вместе строить счастливое финансовое будущее. Клиент отсыпает денег, банк благодарит процентами, в этом суть договора. Но есть еще и «правила» – и в соответствии с ними банк, оказывается, может просто вычеркнуть клиента из своей жизни в любой момент. В одностороннем порядке. Предупредив эсэмэской», – написал журналист в своей колонке.

Муковозчик объяснил, что не называет банк из-за того, что тот помнит о социальной ответственности бизнеса – исправно помогает, поддерживает, спонсирует и закупает.

«Понятно, что между Муковозчиком и экономикой страны нужно выбирать экономику», – подчеркнул автор колонки.

Напомним, Муковозчик попал в четвертый пакет санкций ЕС, принятый в июне 2021 года.