Великобритания ввела новые санкции в отношении Беларуси

Политика
09:19
16 601 просмотр
Великобритания ввела новые санкции в отношении Беларуси

Великобритания ввела новый, пятый пакет санкций в отношении Беларуси вместе с США, Канадой и ЕС.

В обновленный черный список Великобритании попали пятеро журналистов государственных белорусских СМИ. Это председатель Белорусского союза журналистов и политический обозреватель Белтелерадиокомпании Андрей Кривошеев, зампредседатель Белтелерадиокомпании Сергей Гусаченко, журналистов «СБ. Беларусь сегодня» Андрей Муковозчик и Людмила Гладкая, а также корреспондент телеканала СТВ Григорий Азаренок.

Также в черный список попали начальник Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Беларуси Андрей Паршин, судья суда Фрунзенского района в Минске Наталья Бугук и бывший помощник прокурора в этом же суде Алина Касьянчик.

В Великобритании считают, что лица, попавшие под санкции, несут ответственность за «репрессии и нарушение прав человека» в Беларуси, а внесенные в черный список журналисты, по мнению британских властей, являются «пропагандистами которые играли ключевую роль в распространении дезинформации в Беларуси».

Ограничительные меры были введены и в отношении компании «Беларуськалий» – одного из крупнейших в мире производств калийных удобрений. В Великобритании считают, что заморозка активов компании затронет крупный источник дохода и иностранной валюты для Лукашенко. При этом ранее министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил о росте цен на продукты во всем мире в случае введения калийных санкций.

Главные новости Бреста за неделю
Принимайте вызов с Redmi Note 11!
28-01-2022 1 комментарий 36 891 просмотр