back b

США ввели санкции в отношении Дмитрия Лукашенко

Политика
19:28
43 708 просмотров
США ввели санкции в отношении Дмитрия Лукашенко

Министерство финансов США расширило санкционный список по Беларуси. В него внесли 20 физических и 12 юридических лиц, а также три самолета.

Соответствующее уведомление 2 декабря было опубликовано на сайте Минфина США. По данным ведомства, это было сделано в ответ «на вопиющее пренебрежение режимом Лукашенко международными нормами и благополучием своих граждан».

В американском Минфине считают, что попавшие в черный список лица «содействовали незаконному проникновению мигрантов в ЕС, участвовали в подавлении гражданских свобод и демократии и поддерживали режим финансово».

Примечательно, что в санкционный список попал также средний сын Александра Лукашенко Дмитрий. В Минфине это пояснили тем, что Дмитрий Лукашенко является «представителем властей высокого ранга, членом семьи такого представителя властей или же лицом, тесно связанным с таким представителем властей, ответственным или участвовавшим в коррупционной деятельности, связанной с Беларусью.

Напомним, сейчас Дмитрий Лукашенко занимает пост председателя центрального совета белорусского республиканского государственно-общественного объединения «Президентский спортивный клуб» и является членом НОК Беларуси.

Кроме того, в черный список попали «Президентский спортивный клуб Беларуси», а также компании «Белтехэкспорт», «Белорусская калийная компания», «Гардсервис», «Трансавиаэкспорт».